王少浪应邀来我校作“互联网+”大赛实务指导讲座


发布时间:2017/5/8 9:47:59 访问量:

 
为让学校师生更加了解“互联网+”大赛,积极发动全校师生参加本届大赛。4月26日下午,招生就业处创业指导与服务中心特邀请北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪在产教融合中心进行带来“互联网+”大赛实务指导讲座。党委委员、副校长胡涌出席讲座,相关部门负责人、各二级学院分管领导和负责创业工作的老师及200余名创业学生聆听了本次讲座。

讲座中,王少浪围绕“互联网+”大赛中高校和老师的作用及价值、如何指导学生参加“互联网+”大赛并取得好成绩等方面展开解说。从项目落地性、经济效益等方面谈老师的收获;从知识应用能力、人际交往能力等方面谈同学收获。并用慕课对教学的冲击为例,建议高校老师要加强学习,改变教学手段和教学思维。重点强调了要了解项目计划书的评分规则,按照评分规则中创新性、团队组合、商业性、对就业的影响力等四个评分详细解释了注意事项及得分策略。

在场创业学生表示,王老师的讲座帮助他们认清了学生创新创业形势,并树立了方向。

(大学生创业指导与服务中心)
版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络