我校举行马克思主义学院揭牌仪式


发布时间:2017/5/8 9:41:49 访问量:

 
3月29日上午,我校举行马克思主义学院揭牌仪式。党委书记刘冬出席并讲话。在家的校党政班子成员史可、刘晓燕、宁世春、胡涌、简少华、李敏、龚丽春出席仪式。中层以上干部以及马克思主义学院全体教师共计60余人参加仪式。揭牌仪式由校党委副书记刘晓燕同志主持。在热烈的掌声中,党委书记刘冬、校长史可共同为马克思主义学院揭牌。



刘冬在致辞中强调,成立马克思主义学院,是学校党委紧紧围绕习近平总书记提出的“高校培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题作出的重大决策,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议及习近平总书记重要讲话精神的重要举措;是适应学校思想政治理论课教学改革新形势新要求的必然之举。新余学院马克思主义学院的正式揭牌,是我校办学发展进程中的重要历史性事件,马克思主义学院的成立,对加强马克思主义的研究和教学,推动我校思想政治工作具有重要意义。他希望新成立的马克思主义学院要勇于承担起自己的责任和使命,深化教育教学改革,不断提高思想政治理论教育的质量和效果。并强调学院今后要着重做好以下三方面工作:第一,要打造一支高水平的思想政治理论课教师队伍;第二,要建设一批高质量的思想政治理论课程;第三,要推出一批有影响力的理论成果。



马克思主义学院负责人代表该学院在揭牌仪式发言。马克思主义学院成为我校第13个二级学院。

(文/杜富裕 张繁荣 图/彭力 邹佳杞)
版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络