挪威德国船级社陈玮博士来我校作学术讲座


发布时间:2015/4/28 11:20:04 访问量:

 

日前,挪威德国船级社陈玮博士应我校邀请作了题为“风力发电技术的现状及发展趋势”的学术讲座。讲座由科研处主办,机械工程学院承办,机械工程学院、电气工程学院师生共计300余人聆听了此次学术讲座。

     

讲座中, 陈玮结合多年来在德国学习工作的经历,以朴实的语言,丰富的实践知识,大量的第一手图片资料,从风电机组的发展现状和趋势、欧洲海上风电场的发展、海上风电基础结构的发展、DNV GL风电认证及技术服务四个方面深入浅出地阐述了风电技术发展历程及其应用前景,并对其公司对于国内风电企业的支持工作进行了介绍。讲座从实际应用出发,既有深度,又有广度,为师生提供了有益帮助,对未来的能源与动力工程专业的建设与发展具有指导性意义。陈玮还同参会师生进行了互动交流探讨,回答了师生的问题,赢得了师生的热烈掌声。

陈玮博士,挪威德国船级社项目经理,毕业于德国杜伊斯堡大学,曾于德国风能研究所从事风力发电机载荷分析及动态仿真的研究,目前就职于挪威德国船级社新能源认证部(德国汉堡),从事新型风力发电机组的设计评估及型式认证工作。

(洪云)

版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络