清华大学美术学院卢新华博士来我校作学术讲座


发布时间:2015/10/22 10:52:06 访问量:

 

1021日晚,2015年江西省普通高等学校艺术教育专题报告会——清华大学美术学院卢新华博士讲座在图书馆学术报告厅举行。此次活动由江西省教育厅主办,我校科研处、抱石美术学院联合举办。党委委员、副校长陈裕先主持报告会,党委委员、副校长龚丽春出席报告会。抱石美术学院、文学与新闻传播学院及师范学院等500余名师生参加报告会。

卢新华以《吴冠中的绘画艺术欣赏》为题,就著名美术教育家吴冠中先生的艺术人生和时代背景、艺术贡献和绘画艺术等进行了解读,同时,结合自身感悟就笔墨样式和艺术形式等方面作了精彩讲述。卢新华以通俗的语言、生动的情思和意境、鲜活的画面为在场听众作了一场生动的报告,整场报告深入浅出、作品丰富、点评深刻,使大家真正感受吴老先生的作品韵味,并领会到吴老先生的艺术成就,对于我校进一步推进创新创业教育具有很强的现实指导意义。

卢新华:中国当代著名艺术家,2002年任清华大学美术学院副院长。现任清华大学吴冠中研究中心副主任兼秘书长,教育部艺术教育委员会委员,中国美术家协会会员。卢新华教授在水墨画、油画、雕塑等领域享有盛誉。其作品多次在中国、韩国、德国、日本等国内外展览。

  (/伍佳杰  李萌 汪小艳 /史港泽 编辑/彭力)

版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络