我校学术交流平台——“天工论坛”正式开坛


发布时间:2016/2/24 9:07:49 访问量:

 

223上午,我校在天工论坛会场(图书馆五楼会议室)举行“天工论坛”启动仪式。党委书记刘冬,党委副书记、校长罗玉峰出席仪式并为“天工论坛”揭牌。校党政班子成员刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、简少华、李敏出席仪式。仪式由党委委员、副校长龚丽春主持。各部门、各二级学院负责人参加仪式。

 

仪式上,罗玉峰代表学校致辞。他说,具有1700多年历史的新余,自古就人杰地灵、文化荟萃,明朝宋应星的《天工开物》成书于此,这是中国古代一部综合性的科学技术著作,在国内外有重要影响,学校“天工论坛”由此而得名。他表示,在学校转型发展的关键时期,为进一步解放思想,切实破解发展瓶颈,努力开创学校发展新局面,学校将构建一个高水平的学术交流平台,即“天工论坛”,让各种思想、观念能够在这里交流、交锋,碰撞出智慧的火花,推出更多的研究成果,从而为地方和学校发展提供智力支持和决策参考。他希望,通过广大专家学者和师生的共同努力,将“天工论坛”打造成为新余学院的标志性文化品牌。

 

 

 

据悉,“天工论坛”定位为具有学术性、应用性、前瞻性的高水平平台,该论坛致力于探讨前沿学术、解决实际问题,倡导思想解放、观念碰撞,从而成为具有重要影响力的综合性学术平台和“智库”。今后,学校将邀请国内外在各自领域取得显著成就的专家和知名学者,介绍学科前沿发展动态、学科发展战略和有代表性的个人研究成果,并紧密结合本校和本地区经济社会发展实际,各抒己见,交锋思想,共同探求转型兴校之策和学科专业建设之计,为人才培养建言,为区域发展出谋,助推地方经济社会和学校更好更快发展。

(彭力)

 

版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络