常熟理工学院院长朱士中教授来我校讲学


发布时间:2015/12/23 17:01:59 访问量:

 

   12月18日下午,常熟理工学院院长朱士中教授应邀在行政楼报告厅作了题为“地方本科高校转型发展的实践与思考”的专题报告。校党委书记刘冬及校领导刘晓燕、陈裕先、龚丽春出席。党委副书记、校长罗玉峰主持报告会。相关部门负责人,二级学院院长和分管教学副院长等100余人参加报告会。

    报告中, 朱士中结合常熟理工学院转型发展的历程及转型过程中取得的实践经验,以朴实的语言,渊博的知识,翔实的数据,具体的实例,从“关于转型、为什么转、转什么、怎样转、转型的几点思考”等五个方面阐述了新建本科院校转型发展的核心要义与根本指向。朱院长强调,应用型人才培养模式的改革应以培养应用型、创新型人才为主,积极开展应用科学研究和技术转化,服务地方经济,与业界进行广泛合作,建立合作育人、合作办学、合作就业的长效机制。整场讲座高屋建瓴,既有深度,又有广度,信息丰富,概括到位,分析独到,为我校转型发展工作提供了有益的指导和帮助。

    罗玉峰在总结讲话中对朱士中来我校讲学表示感谢。他认为,报告内容详实、思路清晰、操作性强,对当前我校转型纵深发展作具有很强的指导意义。

(文/刘莹昕 图/彭力)

版权所有 ?新余学院科研处 技术支持:赣网网络